第十一届中华人民共和国艺术节

当前位置:首页 >> 数据库无此数据

主办:中华人民共和国文化部、陕西省人民政府

承办:陕西省文化厅

举办时间:2016年10月15日 - 2016年10月31日

奖项:
文华奖——由中国文化部设立,表彰专业舞台表演艺术的最高政府奖。
群星奖——由中国文化部设立,表彰群众文化工作者和业余文艺爱好者的社会文化的最高政府奖。
全国优秀美术作品展评。


十一艺节是陕西在“一带一路”国家战略机遇下,作为丝绸之路经济带重要节点的前沿,新欧亚大陆桥重要枢纽后的第一个全国性大型文化艺术活动,将集中展示中国文化艺术成就,不仅党和国家高层领导关注,更是全球关注的焦点。31个省(市、区)将分别组织代表团前来观摩和参加展演等各项活动;包括专家、评委、国内外表演艺术家、群众演员、友好城市特邀嘉宾、新闻记者在内的5万宾客云集陕西。十一艺节落户秦川大地,不仅集中展示陕西政治、经济、文化和社会发展的成就风采,更是陕西体现我国文化软实力,增强中华文化国际影响力的重要契机。为此,陕西省委、省政府高度重视,全社会广泛关注。