最新更新

 

  1. 第十一届中华人民共和...
  2. 中国艺术节基金会江苏...
  3. 中国艺术节基金会理事...
  4. 第五届常州佛教文化(...
  5. 中国艺术节基金会考察...
中国艺术节基金会古代艺术品专项基金揭牌

当前位置:首页 >> 工作动态

 

党的十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”

中国艺术节基金会是中华人民共和国文化部主管的全国性公募公益基金会,经中华人民共和国民政部登记注册成立。其宗旨是依据中华人民共和国法律、法规及有关国家政策,筹措文化艺术发展资金,扶持和资助中国艺术节等公益文化活动,推动文化创新,引导和发展文化市场,扩大对外文化交流与合作,推动中国文化艺术事业的繁荣与发展。

为贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,加强文化遗产保护传承,推动社会主义文化繁荣兴盛,经中国艺术节基金会批准,2017年11月18日上午,中国艺术节基金会古代艺术品专项基金启动暨“一带一路”古代艺术珍品展开幕仪式在北京钓鱼台山庄隆重举行。展览共展出青铜器、瓷器、书画、金银器、玉器等五大类近百余件古代艺术珍品,展期为10天。

本次活动由中国艺术节基金会主办,中国艺术节基金会古代艺术品专项基金管委会、珠海雅韵轩艺术管理有限公司、珠海凤舞九天艺术品管理有限公司承办,北京亮美术馆、中国艺术节基金会江苏书画艺术基金管理委员会、大方盛华(北京)文化发展有限公司、中国城投建设集团有限公司协办,并邀请相关部委、省市领导、各界代表及新闻媒体出席。

中国艺术节基金会古代艺术品基金将顺应“一带一路”的国家战略,传承中华优秀传统文化,努力挖掘文化遗产,以古代艺术品、文化遗产为载体,打造集古代艺术品数据库、古代艺术品排行榜、古代艺术品鉴定、价值评估、确权备案、古代艺术品资产交易、古代艺术品博物馆群落建设为一体的公益文化产业链。 同时,发挥科技创新的引领作用,充分运用云计算、大数据、“互联网+”等现代信息技术,推动古代艺术品保护与现代科技融合创新。进一步推广应用古代艺术品保护技术标准和行业规范,提升古代艺术品工作标准化、科学化水平。

中国艺术节基金会古代艺术品基金将以传承中国古代艺术品的工匠精神为己任,以传播中国古代艺术品的文化魅力为使命,坚定文化自信,坚持创造性转化和创新性发展,让中华优秀传统文化在传承中发扬光大。坚持讲好中国故事、传播好中国声音,努力活跃民间收藏界的交流互通,促进古代艺术品的文化传播,不断创造中华文化新的辉煌。为中国古代艺术品的伟大复兴,为建设社会主义文化强国而努力奋斗!