首届中华文化小姐全球总决赛圆满落幕

当前位置:首页 >> 历史回顾

9月8日晚,“古都情·中国梦”首届中华文化小姐全球大赛总决赛及其颁奖盛典在古都大同南城墙关城举行。
    首届中华文化小姐全球大赛由中国艺术节基金会和盛世中华民族文化艺术节专项基金管理委员会联合主办。大同市文广新局、大同市旅游局和大同广播电视台协办,深圳市帝影星韵国际影视文化有限公司和大同市鲲鹏文化影视传媒有限公司共同承办。大赛自2012年在深圳启动以来,经过北京、香港、澳门、深圳、南京、临沂、大同等21个地区的比赛,评选出各分赛区冠、亚、季军。今年8月21日,进入总决赛的30余名选手集结大同,举行了隆重的入城仪式。8月22日至24日进行总决赛入围赛,经过激烈角逐,依据“德、才、色、艺”评选标准,共有12名佳丽进入总决赛。
    当晚,大赛各相关支持机构代表及终级评审团一同出席了总决赛。现场,中国艺术节基金会会长田建平先生为活动致辞,表达了大赛“弘扬中华民族文化魅力,展现中华女性美丽智慧”的举办宗旨,并预祝大赛圆满成功,中秋佳节愉快!
    总 决赛中,十二名中华文化小姐分别进行了书画、舞蹈、民乐独奏、歌唱、唐装形象、古典蝉纱形象及语言、文化修养等才艺的展示。山西省歌舞剧院、话剧院、京剧 院,大同市歌舞剧院的演员们助演总决赛现场。评审团根据佳丽们的表现,现场评分,最终决出冠、亚、季军,并颁发奖杯及证书。赛后,中华文化小姐将赴全国各 大城市进行巡演,继续传播中华传统文化,展示当代中华文化女性的美丽与智慧。